警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
沧州市公安局开启高考报名学生身份证“绿色通道”

   根据省教育考试院统一安排,2019年我省普通高校招生报名工作将于1119日开始。为保证学生报名用证需要,根据省公安厅统一部署,115日至19日工作日期间为高考报名学生开通加急办理居民身份证“绿色通道”。届时,具有河北省户籍的高考学生可凭借《普通高考考生居民身份证加急办理证明》和户口簿,到户口所在地派出所或办证大厅加急办证。符合异地办证条件的可在实际居住地异地受理点申办。

   首次办理身份证的考生,需回原籍派出所,丢失或者到期需办理身份证的考生,符合条件的可异地办证。高考报名“绿色通道”证件在办证第3个工作日,考生家长或亲友可持《居民身份证领取凭证》,到石家庄相应制证单位代领。代领时还需出示代领人居民身份证。河北省公安厅身份证制作中心领证地址:石家庄市桥西区裕华路190号。

   高考报名临近,请广大考生和家长一定要先确认证件是否完好无损。已领取居民身份证的考生,要检查身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点或可使用身份证的单位,如旅馆、银行、网吧等,核验证件可否机读,确保高考报名期间证件能正常使用。