警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
市局举行援藏工作队归建欢迎仪式

1024日傍晚,市局举行隆重仪式,欢迎援藏工作队11名民警顺利凯旋。援藏工作队李艳松、庞凤、崔琳捷等同志汇报了他们在西藏阿里地区为期半年的工作和生活情况,市局政治部宣读了《关于在全市公安机关开展向援藏民警学习的决定》,市局党委副书记、常务副局长时长增受副市长、市局党委书记、局长李克良的委托,代表市局党委和全体民警对援藏民警致以诚挚问候和欢迎。市局党委委员、政治部主任吴亚力主持仪式。

时长增常务副局长指出,在长达半年的援藏工作中,11名同志在高寒缺氧等异常艰苦的环境下,克服了重重困难,圆满完成了组织交给的支援任务,受到了阿里地区党委和政法公安机关的高度评价。他要求,一是援藏经验来之不易,必须要认真提炼升华。全体援藏民警要系统归纳、注重总结,对第一手资料进行深加工,特别是对基层党建、出入境管理、刑事技术等方面经验进行提炼升华,形成符合沧州实际特点的制度机制。同时,把援藏期间的所学所感所悟与今后工作生活有机结合起来,在重新回到工作岗位后,以身作则、发光发热,为全体民警树立榜样。二是援藏精神弥足珍贵,必须要深入学习宣传。各级各部门特别是政工部门要结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神系列活动,通过微信公众号专题推介、举办交流座谈会等多种形式,深入挖掘、大力宣传援藏民警的先进事迹和宝贵精神,进一步激发广大民警干事创业、攻坚克难的工作热情,为圆满完成年底前重点任务目标再添动力、再鼓干劲。三是援藏民警十分辛劳,必须要切实关心关爱。各级各部门要认真落实各项从优待警措施,保证援藏民警得到充分休整疗养,并加大表彰奖励的倾斜力度,让他们得到更多的关心与温暖。同时,援藏民警要尽快调整好身体,尽快了解掌握半年来全市公安工作的整体情况,快速进入工作状态和工作模式,努力在新的起点上创造新的业绩。

市局相关警种、部门主要负责同志和援藏民警所在单位负责人参加了仪式。