警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
海兴交警深入辖区严查校车安全

为进一步做好辖区冬季接送学生车辆安全管理工作,消除接送学生车辆安全隐患,保障辖区学生上下学安全,12月19日上午,海兴县交警大队联合县检察院、教育局对辖区重点幼儿园接送学生车辆情况进行了检查。  

 检查过程中,民警对幼儿园的交通安全管理制度、接送学生车辆情况进行了重点检查,将排查情况逐一登记造册,并与幼儿园负责人共同签订了《海兴县学校(幼儿园)杜绝学生乘坐非法接送学生车辆承诺书》,要求各幼儿园积极履行校车安全主体责任,严格执行《校车安全管理条例》等法律法规,建立健全相关档案资料,从根源上避免非法运营车辆接送学生。

民警还向幼儿园负责人发放了交通安全宣传单,希望幼儿园将宣传单发放给学生家长,教育家长不要擅自租用不符合标准的车辆接送孩子,对发现安全状况差、不符合标准的“黑校车”以及存在超员或其他交通违法行为都要坚决制止,并向交管部门和教育部门及时举报,从源头上确保孩子们的乘车安全。