警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
男子“调虎离山”频繁偷手机 河间警方破获系列盗窃案

 售货员正因有人要买手机而热情服务,却不知已陷入嫌疑人的“连环计”,直到清点货物时才发现自己“中计”!12月14日,河间市公安局破获一起系列盗窃手机案件,犯罪嫌疑人杨某被成功抓获。

       今年8月31日,河间市米各庄镇某手机大卖场售货员报警称,柜台内一部VIVOY85手机被盗。接到报警后,民警立即赶往现场开展勘查、取证等工作。经询问受害人,民警得知,当日上午,一名男子以购买手机为由与售货员进行交谈,待售货员介绍完手机功能后,男子表示要买这台手机,让售货员去仓库拿新机。趁售货员离开柜台后,此男子迅速将手机包装复原,将手机装入兜内离开现场。而拿货归来的售货员,迟迟不见这位“顾客”的踪影,直到晚上清点货物时,才发现柜台内的手机早已不见踪影。

       办案民警通过查看现场视频发现,该男子作案迅速、手段娴熟、隐蔽性强,经分析应该不是第一次偷盗手机,很可能流窜其他地方继续作案。为及时破案,办案民警迅速展开工作。经大量工作,民警最终锁定了犯罪嫌疑人的身份。

       12月10日中午,办案民警在果子洼乡果子洼村一肉品加工销售场所内,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人杨某成功抓获。

       经审讯,犯罪嫌疑人杨某交代了自己从2018年6月至今,在河间、任丘、肃宁等地的多个手机店内,以购买手机、办理分期、维修手机卡等多种理由,支开手机店售货员,“调虎离山”多次进行盗窃的犯罪事实。

       目前杨某已被刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。