警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
请您查收,肃宁公安这份成绩单!

2018年以来,肃宁县公安局在县委、县政府和市公安局的正确领导下,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为根本目标,履职尽责,主动担当,真抓实干,深入开展打防管控等各项业务工作,狠抓队伍建设,确保了全县社会大局的持续稳定。

♦严厉打击违法犯罪♦

      肃宁县公安局对各类违法犯罪活动实行“零容忍”,全年共破获刑事案件199起,打掉犯罪团伙35个,抓获犯罪嫌疑人328名,其中网上逃犯80名,逮捕95人,起诉240人。在扫黑除恶专项斗争中,打掉了3个恶势力犯罪团伙,狠刹了犯罪分子嚣张气焰。

    先后破获了“5.27倒卖文物案”、“9.07”打孔盗油案、“10.20”抢劫杀人案等大案要案,现行命案侦破率达到100%。

      共开展清查行动9次,检查场所205家(次),从中破获刑事案件12起,刑事拘留2人,治安处罚21人。收缴赌博机21台,查处非法种植毒品原植物案4起,行政处罚23人。

       先后18次召开警民恳谈会,征求意见建议,密切警民关系,共同维护治安稳定。

       救助群众132次,收到锦旗35面、感谢信3封。      完成7个警务工作站建设,警务工作站实行24小时高效运转,与巡警、交警、派出所紧密配合,有针对性地开展巡逻防控工作,全年刑事案件发案同比下降3%。

      严查酒驾、“三超一疲劳”等交通违法行为。查处酒(醉)驾595例,破获交通肇事逃逸案24起;检查消防重点单位1120家(次),排查整改隐患355处;共收缴枪支11支、子弹88发、非法烟花爆竹1930箱,弩3把,管制刀具9把;在车站、高速口严查可疑车辆及人员,有效过滤了各类不稳定隐患。

      共办理出国证件7000余个,身份证10280人,临时身份证1560人。

      开展集中宣传活动120次,发放安全资料2万余份。

      完成戒毒康复中心建设;完成拘留所建设,预计2018年底投入使用。

      强化体能技能和业务素质培训,有效提升了队伍整体素质。