警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
海兴公安——众志成城 守护平安

刚刚过去的2018年,是海兴公安不平凡的一年,定格的是精彩、是感动、是振奋。

回眸过往的365个日夜,在守护平安的画面里,总有一瞬间闪耀双眼,总有一份情悸动心田,总有一群人负重前行。

因为,我们始终坚信,多付出一份辛苦、多作出一份努力,广大群众便会多收获一份平安与幸福。

这一年,我们众志成城,维护稳定更加有力。面对一系列重要工作任务,立足工作实战需要,整合一线力量,屯警街面、动中备勤,快速反应、合成作战,强化城区重点部位防控值守和突发事件应急处置,着力提升了社会面治安防控水平,有效增强了公安机关驾驭动态社会治安局势能力,在街头,每天都有50名警力参与巡防,让广大群众亲身感受了“平安建设”的丰硕成果。

这一年,我们勇于亮剑,扫黑除恶战果频传。主动适应治安形势新变化、主动回应人民群众新期待,紧盯严重影响社会安定的涉黑涉恶违法犯罪,筑牢堤坝、夯实基础、铲除土壤,推动齐抓共管源头治理,坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”,结合打击整治枪爆、打击黄赌毒犯罪等专项行动,整合资源手段,加强协作配合,凝聚合力攻坚,着力解决黑恶势力犯罪背后深层次问题,坚决将黑恶犯罪消灭在萌芽状态。3个涉恶团伙被打掉,20名犯罪嫌疑人被抓获,广大群众拍手称快。今年上半年,经过民评网群众问卷调查分析测评,海兴的群众安全感方面在全省168个县(市、区)中排名第十,全市排名第一。



这一年,我们织密网络,平安建设更加扎实。围绕打造更高水平的“平安海兴”目标,构建具有海兴特点的“核心区域”治安防控圈,充分考虑“天眼地防、实体虚拟、人力电子”等因素,加快推动立体化信息化社会治安防控体系建设,深化视频监控整合工程,强化互联网安全管理等新技术、新手段建设应用,构建了地面、空中、网上相衔接的防控网络,推进了“智能交管”建设,着力构建了视频巡查与路面巡查结合、动静结合、人机结合、路警结合的监管机制,努力改变拼警力的监管模式,全方位的守护民安。

这一年,我们规范执法,管理服务更加高效。以推进案件管理中心建设为抓手,加强执法制度、执法主体、执法能力建设,紧盯执法质量考核关键数据和重点案件,健全视频检查、暗访检查和网上巡查“三查”工作机制,定期开展执法质量考评,执法质量连续六次排名全市第一,被河北省公安厅命名为全省执法示范单位;推出了13大项58条便民举措,健全了“微警务”平台,提供服务500余人次,打造了“掌上公安”服务品牌,推行了“一站式”服务机制,实现“申请、制证、发证一体化”,便民利民的“服务圈”越扩越大。


这一年,我们从严治警,警营生态更加优化。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终把队伍正规化建设置于基础性、先导性地位,紧扣正规化、专业化、职业化的发展方向,创新实战训练机制,组织好常态化集中培训、差别化随岗培训、动态化送教上门、全时空网上学习,打造了一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的公安队伍,涌现出一大批在危难面前舍生忘死、在平凡岗位默默奉献的模范典型,先后有4个集体和9名个人受到记功嘉奖。

光阴不驻,岁月如卷,历史总是在一页一页轻轻翻过、又徐徐开启中留下记录,书写新的篇章。

此刻的我们,正豪情满怀地走向2019,沐浴在新年的灿烂阳光里,定当不负新的重托,继续用八百双坚强臂膀,托举起二十三万群众幸福安康。