警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
两个四、五岁孩子和一名妇女煤气中毒!东光交警连闯五、六个红灯紧急送医

"我不想死,我不想死......"

"宝贝儿,放心,叔叔马上送你们去医院

你们不会有事儿的!"

你们安好,便是晴天

为人民服务是每一位人民警察的天职!



2018年12月22日,在东光县南外环执勤的东光交警大队辅警王祯祯,接到群众求救,开着警车一路连闯五六个红灯,将不慎煤气中毒的一家三口及时送到东光县医院救治。目前,三人均已无大碍。23日,中毒者家属特意来到民警执勤点,对警方的及时救助表示深深感谢。

当晚20时许,王祯祯正在县南外环与104国道交叉路口执勤,看到一辆汽车直奔执勤点驶来。司机停车后,向他求助:“警察大哥,俺是阜城崔庙的,车上人煤气中毒,有两个是孩子。请您帮忙快点送他们去医院!”王祯祯看见车上有一名妇女和两个四五岁的孩子,双眼紧闭。情况紧急!他立即与司机一起抱孩子带着三个人换乘警车,奔向医院。上车后孩子哭着说:“我不想死,我不想死……。”王祯祯安慰孩子:“放心吧,宝贝儿,叔叔这就送你们去医院,你们不会有事儿的!”

 


从南外环与104交叉路口到县医院,一路要经过七八处红绿灯路口。王祯祯用对讲机与大队指挥中心联系,说明情况,寻找最畅通的路线,一路连闯五六个红灯,以最快的速度,五分钟就到达了县医院。他又协助中毒者家属将大人孩子送到急诊室。经过治疗后,王祯祯看到一家三口病情基本稳定,才放心地离开,回到执勤点继续执勤。